Cуфле с карамелью «Воздушное»

Cуфле с карамелью «Воздушное»

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.
Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
Молоко 300 мл
Соль щепотка
Сахар 3,5 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 5 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейник всыпьте сахар, влейте лимонный сок и воду. Варите, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.
2. Перелейте в форму для выпекания. По желанию можно распределить на 4 формы. Быстро, пока не карамель не застыла, сделайте формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла все донышко. Отставьте в сторону.
3. Положите яйца и желтки в миску, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбейте венчиком).
4. В кастрюлю влейте молоко, немного подогрейте, чтобы молоко было теплым, и влейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.
5. Перелейте крем в форму/формочки с карамелью, сверху накройте пергаментом. Поставьте в другую форму большого размера. Влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью.
6. Готовьте в разогретой до 170 С духовке 50 минут - 1 час.
Подавать суфле охлажденным к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (13.05.2020)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.