Яблочное суфле


Яблочное суфле

Ингредиенты:

250г яблочного пюре
10г желатина


Способ приготовления:

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать растительным маслом. Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. Переложить массу в форму, поверхность разровнять. Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать пласт на квадратики.
Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д. Может занять от 5-6 минут до 15-20мин. Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, при желании

Мясо в горшочках

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2014)
Просмотров: 2383 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочное суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочное суфле ». Вы так-же « Яблочное суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.