Воздушное суфле

Воздушное суфле

Потрясающе вкусное лакомство.

Ингредиенты:

200 г сыра твердого сорта,
2 куриных яйца,
50 г муки,
50 г сливочного масла,
250 мл молока или сливок,
мускатный орех по вкусу,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюле. Постепенно всыпать муку, влить молоко, добавить соль, молотый перец и мускат по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Порезать сыр брусочками и добавить в кастрюлю. Перемешать сыр до тех пор, пока он не расплавится. Убрать с плиты.
3. Разделить белки и желтки. Желтки добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Яичные белки взбить.
4. Аккуратно добавить взбитые белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
5. В смазанную маслом форму вылить сырную массу. Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от глубины формы и варьируется от 20 до 25 минут.
6. Подавать суфле горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (29.09.2019)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.