Воздушное суфле


Воздушное суфле

Потрясающе вкусное лакомство.

Ингредиенты:

200 г сыра твердого сорта,
2 куриных яйца,
50 г муки,
50 г сливочного масла,
250 мл молока или сливок,
мускатный орех по вкусу,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюле. Постепенно всыпать муку, влить молоко, добавить соль, молотый перец и мускат по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Порезать сыр брусочками и добавить в кастрюлю. Перемешать сыр до тех пор, пока он не расплавится. Убрать с плиты.
3. Разделить белки и желтки. Желтки добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Яичные белки взбить.
4. Аккуратно добавить взбитые белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
5. В смазанную маслом форму вылить сырную массу. Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от глубины формы и варьируется от 20 до 25 минут.
6. Подавать суфле горячим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2019)
Просмотров: 560 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Воздушное суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Воздушное суфле ». Вы так-же « Воздушное суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.