Цукаты из арбузных корок с лаймом


Цукаты из арбузных корок с лаймом

Корки от арбузов можно не выбрасывать, а сделать из них вкусные цукаты. Приготовив их летом, можно всю зиму добавлять их в десерты, выпекать с ними различные кексы, рогалики, да и просто кушать отдельно. Хранятся цукаты долго, если сделать их достаточно, то можно до следующего лета экспериментировать с десертами.

Ингредиенты:

сахар 1,2 кг
корки арбузные 1 кг
вода 700 мл
лайм 2 шт.

Приготовление:

Корки очистить от остатков розовой мякоти и от зеленой кожуры. Оставить надо только белую мякоть. Порезать мякоть на кусочки. Положить кусочки в кипящую воду и варить 5–7 минут на умеренном огне. Сахар и воду нагреть, вскипятить, снять пену и варить 2 минуты. Кусочки арбузной мякоти высыпать в сироп и добавить туда цедру от лайма.
Вскипятить и варить на медленном огне 5 минут. Выключить огонь и оставить остывать. Мякоть из сиропа не вынимать. Таким образом нагреть и остудить арбузную мякоть в сиропе 4–5 раз. Затем в сироп выжать сок лайма и снова провести цикл нагревания и остывания 4–5 раз.
Цукаты из арбузных корок с лаймом готовы, когда мякоть станет прозрачной. Тогда цукаты выложить на бумагу для выпечки и высушить до твердости. Можно делать это на открытом воздухе или в духовке при 50 градусах с включенным вентилятором.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2017)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из арбузных корок с лаймом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из арбузных корок с лаймом ». Вы так-же « Цукаты из арбузных корок с лаймом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.