Цукаты из имбиря


Цукаты из имбиря

Ингредиенты

Корень имбиря – 400 г.
Сахар – 12 ст.л.
Вода – 6 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Очистить корень имбиря. Лучше имбирь не чистить, а скоблить, снимая тонкий слой кожуры. Есть мнение, что больше всего полезностей находится сразу под кожурой.

Шаг 2 Корень нарезать тонкими ломтиками. Можно и удобно использовать терку Бернера.

Шаг 3 Сложить ломтики имбиря в кастрюльку. Залить водой так, чтобы вода лишь слегка покрывала имбирь. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем эту воду нужно слить (отвар можно слить в баночку и добавлять в чай, понемногу). Таким способом можно избавиться от излишней остроты.

Шаг 4 Цукаты засыпать сахаром и влить 6 ст.л. воды. Варить на среднем огне еще минут 30. Сироп должен почти весь впитаться в цукаты. На дне останется его совсем немного.

Шаг 5 Готовые ломтики нужно вынуть из сиропа (осторожно, очень горячий!), обвалять в сахаре. Разложить дольки на пергаменте. Когда цукаты высохнуть, станут твердыми и очень ароматными.

Шаг 6 Цукаты можно использовать в сладкую выпечку и в чай. А если вы особый любитель цукат и в особенности имбиря, можно использовать их как перекус между приемами пищи.

 

           Приятного аппетита!

 

                       "Кармашки" из куриного филе с фетой и соусом из томатов

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из имбиря в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из имбиря ». Вы так-же « Цукаты из имбиря » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.