Цукаты из абрикосов на зиму
Ингредиенты: - абрикосы, 1 кг - сахар, 1,2 кг - кислота лимонная, 2 г - вода, ½ л Приготовление: 1. Готовим сироп из заданного количества сахара и воды. 2. Половинки абрикосов заливаем кипящим сиропом в тазу для варки варенья. Оставляем для пропитки на 10-12 часов. 3. Ставим таз на огонь, греем и варим 5-7 минут. Отставляем на 10-12 часов. Повторяем ещё 3 раза такое кипячение. 4. Когда будем варить в последний раз, добавим кислоту лимонную. 5. Сироп сливаем, он больше не нужен. Дольки абрикосов раскладываем на сите. Их хорошо подсушить при 45°С в духовом шкафу. 6. Цукаты пересыпаются сахаром или пудрой и раскладываются по банкам. Накрываем банки пергаментной бумагой, смоченной спиртом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2017) | |
Просмотров: 896 | |
Комментарии к Цукаты из абрикосов на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из абрикосов на зиму ». Вы так-же « Цукаты из абрикосов на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.