Цукаты из черешни


Цукаты из черешни

Очень интересные на вкус получаются цукаты из поздней сочной черешни! Крупные, сладкие, в меру мягкие, натуральные домашние сладости!
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от степени просушки - чем суше цукаты, тем дольше они будут храниться.
Цукаты из черешни можно подавать как отдельное самостоятельное лакомство, добавлять в кексы, пироги, сладкие каши в качестве сухофруктов.

Ингpeдиeнты:

Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл.

Пpигoтoвлeниe:

Черешню нужно тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки.
Подготовленную черешню положите в закипевший сироп, приготовленный из воды и сахара. Проварите 10 минут на среднем огне. Остудите и проварите еще 10 минут, снова остудите.
Мягкие черешенки откиньте на ситечко, и когда основная масса сиропа стечет, выложите будущие цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и подсушивайте цукаты при 50 градусах около 2-3 часов. Чем дольше предполагается хранить цукаты, тем лучше их нужно просушить. После духовке уже подсушенную черешню можно досушить на жарком подоконнике.
Обваляйте готовые цукаты из черешни в сахарном песке или в сахарной пудре. Готово.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2024)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из черешни в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из черешни ». Вы так-же « Цукаты из черешни » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.