Очень интересные на вкус получаются цукаты из поздней сочной черешни! Крупные, сладкие, в меру мягкие, натуральные домашние сладости!
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от степени просушки - чем суше цукаты, тем дольше они будут храниться.
Цукаты из черешни можно подавать как отдельное самостоятельное лакомство, добавлять в кексы, пироги, сладкие каши в качестве сухофруктов.
Ингpeдиeнты:
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл.
Пpигoтoвлeниe:
Черешню нужно тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки.
Подготовленную черешню положите в закипевший сироп, приготовленный из воды и сахара. Проварите 10 минут на среднем огне. Остудите и проварите еще 10 минут, снова остудите.
Мягкие черешенки откиньте на ситечко, и когда основная масса сиропа стечет, выложите будущие цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в духовку и подсушивайте цукаты при 50 градусах около 2-3 часов. Чем дольше предполагается хранить цукаты, тем лучше их нужно просушить. После духовке уже подсушенную черешню можно досушить на жарком подоконнике.
Обваляйте готовые цукаты из черешни в сахарном песке или в сахарной пудре. Готово.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|