Цукаты из абрикосов в сиропе


Цукаты из абрикосов в сиропе

Ингредиенты:

1 кг абрикосов;
250 гр. сахара;
500 мл воды.

Приготовление:

Подготовьте абрикосы - промойте, при необходимости удалите косточки из плодов.
В воду высыпьте сахар, вскипятите на плите.
Как только сироп закипит - высыпайте в него подготовленный фрукт.
После закипания абрикосов, уберите кастрюлю с огня и оставьте на 12 часов.
Затем абрикосы следует проварить вновь. И снова оставить на 12 часов.
В общей сложности процедуру отварки-остужения в сиропе нужно повторить 4 раза.
После завершающего раза, слейте воду, процедив через дуршлаг.
Разложите почти готовые цукаты на доске, чтобы они подсохли.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2021)
Просмотров: 347 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из абрикосов в сиропе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из абрикосов в сиропе ». Вы так-же « Цукаты из абрикосов в сиропе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.