Дагестанская халпама
ЧТО НУЖНО: 500 г мелкой кукурузной муки 100 г пшеничной муки 1л + 200-300 мл мясного бульона 50 г сливочного масла 0,5 ч. л. сахара соль Для творожного соуса: 300-350 г сухого творога 2-4 зубчика чеснока 3 ч. л. растительного масла соль
1 Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного растворения. 2 Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 мин 3 Поставьте на средний огонь 1 л бульона, доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите. 4 Влажными руками лепите из теста «медальоны» - приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 мин. 5 Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту 6 Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус. Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.10.2014) | |
Просмотров: 3347 | |
Комментарии к Дагестанская халпама в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дагестанская халпама ». Вы так-же « Дагестанская халпама » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.