Бабка нягрэ
Ингредиенты 2 стакана (стакан 250 мл) муки 10 яиц 300 гр сахара 200 мл растительного масла 250 мл кефира 500 мл молока 25 мл водки 1.5 ст.л соды пищевой масло сливочное и сухари для формы Приготовление: В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями. Обычно делают в чугунном казанке. В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут. Приятного аппетита! Смотрите так же: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.12.2014) | |
Просмотров: 8993 | Комментарии: 2 | |
Комментарии к Бабка нягрэ в домашних условиях (2) | |||
| |||
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бабка нягрэ ». Вы так-же « Бабка нягрэ » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.