Десерт «Пиво» к 1 апреля

Десерт «Пиво»  к 1 апреля

Очень эффектный десерт, который впечатлит и детей, и взрослых. Они примут его за настоящее пиво! Приготовлен он на чистом соке. Если вы любитель сладкого, то добавьте в подогретый сок три столовых ложки сахара, десерт будет слаще.

Потребуется:

1 л яблочного сока
20 г желатина.

Приготовление:

В 150 мл сока от общего количества распустите желатин: насыпьте его в сок, оставьте набухать и нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите!

Распущенный в соке желатин соедините с общим объемом яблочного сока и перемешайте. Наполните бокалы соком, оставляя место для пены. Поставьте застывать в холодильник.

Оставьте 200 мл сока. Пену мы будем делать из этого количества.

Пока желе застывает, взбейте с помощью миксера сок с желатином в пышную пену. Пена взобьется легко и быстро.

Разложите пену на застывшее желе и поставьте наш десерт Пиво обратно в холодильник до полного застывания.

Пенка после застывания будет похожа по вкусу на мусс.

Приятного аппетита!!!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (24.06.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.