Десерт «Тропики»


Десерт «Тропики»

Ингpeдиeнты:

кондитерская глазурь 100 г
сливки 33% 150 г
сгущенное молоко 90 г
желатин 4 г
вода 25 мл
маракуйя 60 г
кукурузный крахмал 1 ч.л.
сахарный песок 20 г
кокосовая стружка 1 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

Шоколадную глазурь растопить импульсами в микроволновке и залить в силиконовые формы-полусферы, всего получается 3 шт.
Заморозить на 5 мин. нашу форму с глазурью, далее заливаем глазурь еще раз и опять убираем в морозильник на 5 мин.
Готовим мусс: желатин распускаем в воде, сливки взбиваем до мягких пиков, далее добавляем сгущенку и желатин (желатин слегка подогреть в микроволновке), все взбить пару мин.
Далее выкладываем наш мусс на шоколадные половинки кокоса и посыпаем кокосовой стружкой по бокам, убираем в холодильник на час или полтора для застывания.
В сотейнике в пюре маракуйи добавляем сахар и крахмал и все варим на плите до загустения. Далее пюре маракуйи нужно остудить и выложить сверху на наши половинки кокосов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.04.2023)
Просмотров: 207 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт «Тропики» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Тропики» ». Вы так-же « Десерт «Тропики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.