Яблоки в конвертиках из творожного теста


Яблоки в конвертиках из творожного теста

Ингредиенты:

мука – 300 г
желток яичный
20 г сливочного масла
400 г кислых яблок
(16 конвертиков)
4 ч. л. пекарского порошка
творога – 125 г
50 г очищенных лесных орехов
молоко
соль
75 мл подсолнечного масла
120 г сахара
сливки

Время готовки  60 мин

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Выложить яблоки в сотейник, добавить 20 г сахара и сливочное масло.
Довести до кипения, добавить лесные орехи.
Перемешать, остудить. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешать в глубокой миске.
Творог смешать с молоком и подсолнечным маслом, добавить к муке.
С помощью миксера замесить гладкое тесто.
Духовку разогреть до 200ºС. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 16 кругов диаметром 12 см.
Сливки с мешать с желтком. Полученной смесью смазать кружки теста по краям.
На половину кружка теста выложить яблочную начинку, закрыть второй половиной, тщательно защипать края.
Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2018)
Просмотров: 684 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблоки в конвертиках из творожного теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки в конвертиках из творожного теста ». Вы так-же « Яблоки в конвертиках из творожного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.