Яблоки в пивном кляре


Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты:

1 стакан растительного масла;
1 крупное яйцо;
1 стакан пива;
1 стакан просеянной муки;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка корицы;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
3 крупных яблока.

Приготовление:

Разогрейте 5 см масла в глубокой сковороде на среднем огне до 190 C. Если у вас нет термометра, бросьте в сковороду кусочек картофеля. Когда масло вокруг него начнет шипеть, значит, он достиг нужной температуры.
Тем временем взбейте яичные белки с пивом, мукой и специями до однородности.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их кружочками шириной около 0,5 см. Обмакните их в кляр, а затем опустите в разогретое масло на 1-2 минуты, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми. Выложите яблоки на бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
Кстати, если вы предпочитаете безалкогольные напитки, замените пиво газированной водой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2022)
Просмотров: 293 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблоки в пивном кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки в пивном кляре ». Вы так-же « Яблоки в пивном кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.