Яблоки в кефирном кляре
Ингредиенты: тесто: Кефир-500 мл дополнительно: Яблоки-2 шт. или больше Приготовление: Такие яблочные "пирожки" не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек-кружочков в кляре. 1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,. 2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха. 3.Ввести муку и соду не гашёную. 4.Дать постоять тесту 10 минут. 5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком. 6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр. 7.Перенести в разогретое масло. 8.В серединку выдавить каплю джема, 9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон. 10.Перенести на салфетку и можно подавать. Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.05.2018) | |
Просмотров: 807 | |
Комментарии к Яблоки в кефирном кляре в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблоки в кефирном кляре ». Вы так-же « Яблоки в кефирном кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.