Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками - красивые и очень вкусные. А рецепт не избитый, простой и быстрый. У вас получится потрясающе воздушная выпечка. Слегка хрустящее слоёное тесто, глазированное сахаром и корицей. Начинка из яблок буквально тает во рту.
Ингредиенты:
На кол-во порций 15:
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Яблоко - 3 шт.
Сахар - 40 г
Корица - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить ароматный сахар для яблок в слоёном тесте. В небольшую чашку высыпать весь сахар. Добавить к сахару корицу и хорошо перемешать, чтобы корица равномерно распределилась по всему сахару.
Влить в небольшую чашку молоко и добавить к нему желток. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Подготовить яблоки для выпечки. Хорошо промыть и обсушить яблоки. Нарезать каждое яблоко на кружочки толщиной около 5-6 мм.
Сделать отверстие в середине каждого кружочка яблока. Для этого я использовала обратную сторону кондитерской насадки. Вырезать середину из яблока можно и специальным инструментом или использовать обычную небольшую крышечку от бутылки. Выбирайте тот вариант, который есть у вас под рукой.
Подготовить слоёное тесто для выпечки. Выложить пласт теста на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки слегка раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной до 4 мм.
Сделать полоски из слоёного теста с помощью длинной линейки. Проще всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно взять и обычный кухонный нож. Ширина каждой полоски должна составлять 2-2,5 см.
Обернуть каждый кружочек яблока полоской слоёного теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 15 яблок в слоёном тесте.
Подготовить противень для выпечки яблок в слоёном тесте в духовке. Величина противня не имеет существенного значения. Застелить противень листом пергамента и выложить на него обёрнутые слоёным тестом яблочки.
Смазать сверху яблоки смешанным с молоком яйцом.
Присыпать яблоки ароматным сахаром с корицей.
Поставить противень на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки.
Запекать яблоки в течение 15-20 минут.
Достать противень с готовой выпечкой из духовки и слегка остудить.
Подавать яблоки в слоёном тесте можно как в тёплом, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или горячим какао.
Вместо ароматного сахара с корицей можно использовать лепестки арахиса, мак, кунжут или орешки.
Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками, готовы.
Приятного аппетита!
|