Яблоки в тесте со сливочным кремом


Яблоки в тесте со сливочным кремом
Рецепт приготовления Яблоки в тесте со сливочным кремом :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
средние яблоки – 4 шт.
ледяная вода – 150 мл
кукурузный крахмал – 50 г
мука – 50 г
сахар для присыпки
растительное масло для фритюра

Для крема:

молоко – 200 мл
сливочное масло – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 220 мл
желтки – 6 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
сахар – 100 г + 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Приготовить крем. Шесть небольших формочек смазать сливочным маслом и присыпать 1 ст. л. сахара. Смешать сливки с молоком, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Желтки взбить в миске с сахаром до однородности. Постоянно перемешивая, аккуратно влить горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех. Пропустить смесь через мелкое сито.

Шаг 2

Наполнить подготовленные формочки кремом, поместить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Тем временем яблоки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 0,5 см, удалив сердцевину.

Шаг 4

Приготовить кляр. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду, быстро взбить тесто.

Шаг 5

Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Кружки яблок опускать в тесто и сразу выкладывать в горячее масло. Готовить до золотистого цвета.

Шаг 6

Перекладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с кремом.

 

                                   Приятного аппетита!


Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2015, 15:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.