Печеные яблоки от Бернара


Печеные яблоки от Бернара

Рецепт приготовления Печеные яблоки от Бернара :


Ингредиенты:

на 1 порцию

Яблоки сладкие — 1 шт.
Сливочное масло
Тимьян
Свежий шалфей
Мята
Лайм
Корица молотая
Сахар

Приготовление:

Яблоки нужны твердые и сладкие.
1. Моем, отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.

2. Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара - и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.

3. Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.

4. Обильно посыпаем сахаром и корицей.
Вот так вот страшно живописно, ага.

5. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно - они должны стать совсем мягкими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2016, 16:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Манго лассиМанго ласси

Салат с тунцомСалат с тунцом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.