Shratva.ru - Десерты

Вареники из дрожжевого теста с вишней

Понадобится: 500г сдобного дрожжевого теста, 400г вишни б/к замороженной/свежей, 150г сахара, 200г сметаны, 50г мака, растительное масло.

Как приготовить дрожжевые вареники с вишней. Расстоявшееся тесто раскатать в валик, нарезать, либо раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. Выложить на каждый кусочек теста вишню, не размораживая, посыпать сахаром, защипнуть края, формуя вареники. Приготовить вареники на пару в пароварке 10мин под закрытой крышкой, смазав решетку, на которую будут выкладываться вареники, растительным маслом. Выкладывать вареники на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Для соуса в кастрюльку влить 100мл воды, добавить по 50г сахара и мака, вода должна слегка выкипеть, перемешать соус со сметаной, полить вареники приготовленным соусом.

Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.05.2014, 19:02, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.