Австрийский компот из инжира


Австрийский компот из инжира

ЧТО НУЖНО:

200 г   сушеного инжира

300 мл   портвейна

100 г   сахара

2 см   свежего корня имбиря

цедра 1 апельсина

1  палочка корицы

2  бутона гвоздики

0,5 ч. л. черного перца горошком

Время приготовления: 50 мин. Порций: 4-6

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2 Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15-20 мин. на среднем огне.

3 Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.

  Запеченные яблоки с инжиром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2014)
Просмотров: 1603 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Австрийский компот из инжира в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Австрийский компот из инжира ». Вы так-же « Австрийский компот из инжира » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.