Яблочный компот в мультиварке

Яблочный компот в мультиварке

Что нужно:

1,5 кг некрупных яблок
250 г сахара
1,5 л воды
сок 1 лимона
2–3 бутона гвоздики

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать, накрыть и отставить.

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу яблочную кожуру, влить 1, 5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин. Процедить горячий сироп через сито.

шаг 4

Яблоки сложить в чистую сухую банку, влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в чашу мультиварки, добавить гвоздику и в том же режиме довести до кипения.
Влить в банку с яблоками кипящий сироп так, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. В том же режиме вскипятить в чаше воду, поставить банку с яблоками и стерилизовать 20 мин. После этого банку герметично закрыть, перевернуть дном вверх и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 835 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.