Кокосовый флан покрытый карамелью
Ингредиенты
Сахар - 1.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1 Для начала приготовить карамель. В маленькой кастрюле с толстым дном или на сковороде растопить сахар с водой на очень маленьком огне. Когда весь сахар растворится, увеличить огонь и прокипятить несколько секунд до получения карамели нужного цвета. Шаг 2 Одну большую или несколько маленьких формочек смазать маслом и разлить по ним карамель, поворачивая формочки по кругу, чтобы лучше распределить массу. Отставить остывать. Шаг 3 Кокосовое молоко, сахар, кокосовую стружку и просто молоко нагреть в кастрюле до кипения. Отставить. Шаг 4 Взбить яйца со щепоткой соли, добавить смесь в теплое молоко, размешать и разлить по формочкам. Шаг 5 Поставить формочки в жаропрочное блюдо, налить в него воды до середины формочек. Сами формочки накрыть фольгой, хорошо смазанной маслом, чтобы не прилипла к флану и запекать около 1 часа. Готовность можно проверить ножом, которым следует проткнуть флан посередине: нож должен оставаться сухим. Оставить остывать. Шаг 6 Перед подачей тонким ножом аккуратно отделить флан от стенок формы. Накрыть маленькой тарелкой и перевернуть.
Приятного аппетита!
Нежное суфле с шоколадно-ореховой пастой
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.02.2015) | |
Просмотров: 1349 | |
Комментарии к Кокосовый флан покрытый карамелью в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кокосовый флан покрытый карамелью ». Вы так-же « Кокосовый флан покрытый карамелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.