Мороженое "Чунга-чанговое"


Мороженое "Чунга-чанговое"

Ингредиенты:

Бананы — очень спелые — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко кокосовое — 150 мл
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Натуральный йогурт — 300 г ( у меня «Активия»)
Смесь «Манго и карри» от Айдиго — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему расплавиться.
2. Выложить в карамель очищенные бананы кусочками, посыпать половиной смеси карри и, помешивая, спассеровать бананы, не давать им румяниться и слегка разминать. Минуты через 3 влить кокосовое молоко и тушить минут 5 до загустения.
3. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку и высыпать в банановую смесь. Перемешать и подержать на огне еще с минуту.
4. Снять с огня и хорошо остудить смесь.
5. В блендер или кухонный комбайн вложить банановую смесь, влить йогурт, посыпать остатками карри и хорошо пробить до однородного состояния.
6. Перелить в мороженицу и заморозить. Или выложить в контейнер с крышкой, убрать в морозилку и помешивать каждые 20 минут до застывания.
7. Я подавала не слишком застывшим, но вы можете заморозить по своему вкусу.
 

              Приятного аппетита!

 

                                 Слоёная мясная запеканка в беконе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2014)
Просмотров: 1368 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мороженое "Чунга-чанговое" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мороженое "Чунга-чанговое" ». Вы так-же « Мороженое "Чунга-чанговое" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.