Бананы под соусом «тоффи» с мороженым

Бананы под соусом «тоффи» с мороженым

Ингредиенты на 4 порции:

4 банана
100 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
125 мл сливок 35%
несколько капель сока лайма или лимона
ванильное мороженое
молотая корица или мускатный орех.

Приготовление:

1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
3. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавить сок лайма/лимона.
5. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (10.10.2014)
Просмотров: 1100 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.