Домашнее мороженое
необходимые продукты: Желтки - 4 шт., сахар - 200 г, сливки (33%) -400 мл, сок 1/2 лимона, ванилин - 1 пакетик (или 1 палочка ванили), абрикосы - 6-8 шт., абрикосовое желе. способ приготовления: 1. Абрикосы освободить от косточки и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок. В кастрюлю влить сливки с ванилином, подогреть (до кипения не доводить!). 2. Взбить желтки с сахаром до плотной белой массы, отправить в кастрюлю. На слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая (не кипятить!). Остудить смесь и соединить с фруктовым пюре. 3. Поставить в морозилку минимум на 4 ч. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. Подать со свежими фруктами или абрикосовым желе. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 1257 | |
Комментарии к Домашнее мороженое в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашнее мороженое ». Вы так-же « Домашнее мороженое » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.