Вишневый пунш


Вишневый пунш

Ингредиенты:
 

Вишни (мороженые) — 200 г
Сок вишневый — 600 мл
Ром — 300 мл
Апельсин — 3 шт.
Сахар коричневый — 30 г
Корица — 2 палочки
Кардамон — 2 шт.
Звездный анис (бадьян) — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Вода — 100 мл

 

Приготовление:
 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Апельсины разрежьте пополам и из пяти половинок выдавить сок. Оставшуюся половинку порежьте полукруглыми сегментами.

3. В большую посуду для пунша (может быть широкий кувшин или высокая стеклянная миска) поместите замороженные вишни.

4. В небольшой сотейник поместите специи, сахар и воду. Доведите до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, до полного растворения сахара.
Заметка: Чтобы специи лучше отдавали свой аромат, перед тем как заливать водой и добавлять сахар, прогрейте их в сухом противне до тихого потрескивания. Вы должны почувствовать аромат. 
Процедите сироп через сито и сразу полейте им вишни. Они начнут оттаивать и пускать сок.

5. К вишням влейте апельсиновый и вишневый сок, ром и добавьте сегменты апельсина. Перемешайте и подавайте немедленно!

6. Пунш готов!
 

             Приятного аппетита!

 

                    Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.12.2014)
Просмотров: 1687 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишневый пунш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневый пунш ». Вы так-же « Вишневый пунш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.