Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили

Домашний кетчуп с гвоздикой и перцем чили

Ингредиенты

помидоры - 2,5 кг
луковицы - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
красный перец чили - 1/2 стручка
растительное масло - 4 ст. л.
гвоздика - 2 бутона
петрушка и кинза - 50 г
яблочный уксус - 1 ст. л.
соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками. Лук, чеснок и перец порубить. В кастрюлю влить масло, положить овощи и тушить 30 мин.

2. Овощи измельчить в блендере, протереть через сито и снова положить в кастрюлю. Гвоздику и зелень положить на двойной слой марли и завязать. Опустить в кастрюлю с пюре и варить, помешивая, на маленьком огне 20 мин.

3. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Специи в марле удалить, пюре варить еще 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 15 мин и закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (01.08.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.