Кетчуп из томатной пасты за 20 минут


Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Ингредиенты:

380 г томатной пасты;
2 ст. воды (количество примерное и зависит от качества томатной пасты и желаемой густоты кетчупа);
1 ч. л. соли;
4 ч. л. сахара;
4-5 зубчиков чеснока;
пучок укропа;
несколько веточек петрушки;

специи:

на кончике ножа молотый красный перец,
молотый черный перец,
смесь перцев;
1/3 ч. л. корицы;
1 ч. л. яблочного уксуса.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление:

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю или сотейник.

Добавляем понемногу воду, следя за густотой. На пасту Помидорка у меня ушло 2 стакана.

Отмеряем специи.

Зелень режем как можно мельче.

Чеснок тоже измельчаем, можно и пропустить через пресс или терку.

Ставим кастрюлю с пастой на огонь. Добавляем соль, сахар и специи.

Нужно следить за нашей томатной массой, так как при нагревании она начинает брызгать, не отходя, мешаем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения и кладем зелень и чеснок.

Перемешиваем и варим еще 5 минут. В самом конце добавляем уксус.

Выключаем, даем остыть. Вот и все кетчуп готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2018)
Просмотров: 951 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кетчуп из томатной пасты за 20 минут в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп из томатной пасты за 20 минут ». Вы так-же « Кетчуп из томатной пасты за 20 минут » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.