Кетчуп "Смородиновый"

Кетчуп "Смородиновый"

Ингредиенты:

 

смородина красная – 2 кг.

сахар – 1 кг.

уксус винный 5%-ный – 250 мл.

корица – 1 ст. л.

гвоздика молотая – 2 ч. л.

перец черный молотый – 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

Очистить смородину от стебельков, положить в эмалированную посуду и растереть миксером.

Добавить все остальные компоненты. Поставить на разогретую плиту.

Готовить в течение 20-25 минут, постоянно помешивания и снимая пену.

Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Вместо винного уксуса можно использовать обычный уксус, но ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию!

 

                        Приятного аппетита!   

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 544 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.