Кетчуп "Смородиновый"
Ингредиенты:
смородина красная – 2 кг. сахар – 1 кг. уксус винный 5%-ный – 250 мл. корица – 1 ст. л. гвоздика молотая – 2 ч. л. перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
Очистить смородину от стебельков, положить в эмалированную посуду и растереть миксером. Добавить все остальные компоненты. Поставить на разогретую плиту. Готовить в течение 20-25 минут, постоянно помешивания и снимая пену. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить. Вместо винного уксуса можно использовать обычный уксус, но ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.06.2015) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Кетчуп "Смородиновый" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп "Смородиновый" ». Вы так-же « Кетчуп "Смородиновый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.