Кетчуп "Смородиновый"


Кетчуп "Смородиновый"

Ингредиенты:

 

смородина красная – 2 кг.

сахар – 1 кг.

уксус винный 5%-ный – 250 мл.

корица – 1 ст. л.

гвоздика молотая – 2 ч. л.

перец черный молотый – 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

Очистить смородину от стебельков, положить в эмалированную посуду и растереть миксером.

Добавить все остальные компоненты. Поставить на разогретую плиту.

Готовить в течение 20-25 минут, постоянно помешивания и снимая пену.

Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Вместо винного уксуса можно использовать обычный уксус, но ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию!

 

                        Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.06.2015)
Просмотров: 1042 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кетчуп "Смородиновый" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп "Смородиновый" ». Вы так-же « Кетчуп "Смородиновый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.