Вкусный домашний кетчуп

Вкусный домашний кетчуп

Проверенный рецепт кетчупа на зиму.

Ингредиенты:

5 кг томатов,
1 кг яблок,
500 г репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
300 г сахара,
красный перец по вкусу,
черный перец по вкусу,
чеснок по вкусу,
70 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и порезать.
2. Репчатый лук порезать кубиками.
3. Яблоки порезать кубиками.
4. Пюрировать томаты, яблоки, чеснок и лук. Переложить в кастрюлю и варить до желаемой густоты. По желанию, протереть через сито. Добавить соль, сахар, перец и уксус. Отварить еще минут 10. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию около 10 минут. Кетчуп приобретет особый аромат, если в него добавить прованские травы или базилик.

Удачных заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.09.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.