Кетчуп западноевропейский

Кетчуп западноевропейский

Ингредиенты:

помидоры 1,5 кг
горчица русская готовая 1 чайная ложка
перец красный молотый 0,5 чайной ложки
орех мускатный тертый 1 щепотка
гвоздика 2 бутона
корица 0,5 чайной ложки
уксус 3% 1,5 столовых ложки
соль 15 г.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и варить 30 минут с солью в сотейнике, протереть через сито.
В полученное пюре из помидор добавить все пряности, уксус и варить на медленном огне 40 минут без крышки.
Кетчуп остудить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (30.08.2020)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.