Дорада, запеченная в тесте
Ингредиенты: Рыба (дорада, сибас и т. д.) — 1 шт. Мука — 400 г Соль крупная морская — 300 г Розмарин — 5–7 веточек Вода — 250 мл Яйца куриные — 2 шт. Лимон, чеснок, базилик, тимьян Приготовление: 1. Мелко рубим розмарин. 2. Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа. 3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним. 4. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну часть смазываем желтком. 5. В рыбу кладем тимьян, базилик, чеснок, лимон и оставшийся розмарин. Рыбу укладываем на смазанное желтком тесто, сверху тоже смазываем желтком. 6. Накрываем вторым пластом теста. Отрезаем лишнее, отступив около сантиметра от края и смазываем сверху оставшимся желтком. 7. Выпекаем в духовке примерно 45 минут. Температура зависит от веса рыбы. От 200 С до 250 С. Моя рыба весила 700 г, готовила я ее при температуре 220 С 40 минут. Тесто должно стать красивого золотого цвета. Вынув из духовки, его можно смазать маслом, что придаст тесту блеск. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.09.2015) | |
Просмотров: 1149 | |
Комментарии к Дорада, запеченная в тесте в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дорада, запеченная в тесте ». Вы так-же « Дорада, запеченная в тесте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.