Джем из вишни с желатином на зиму
Ингредиенты: вишня без косточек 1 кг; сахар 1 кг; желфикс 1 упаковка (на пачке должно быть указано 2:1). Приготовление: Перед тем как начать варить, следует подготовить вишню: помыть, удалить хвостики, изъять косточки. Готовые вишни без косточек необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки, блендера либо сита. При помощи сита – более трудоемкий способ, требующие предварительно припустить вишню на пару. С мясорубкой и блендером, думаю, все понятно, но измельчение блендером дает наиболее эффектный, однородный и быстрый результат. Далее, требуется в небольшой емкости смешать желфикс по инструкции. Обычно это 2 ст. л. сахара и пачка желфикса. Брать лучше желфикс марки 2:1 (т.е на 1 кг фруктов уходит 0,5 кг сахара),вишня продукт капризный, трудно желируется, поэтому, лучше брать 1 кг сахара и именно такой желфикс. Когда пюре перекручено, высыпаем в него готовую смесь желфикса и сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая и снимая пену. Пены будет очень много, особенно, если вишня была замороженная. Смесь следует довести до кипения и добавить сахара 1 кг. Варить на медленном огне, все время нужно мешать и контролировать, чтобы не было пены. Если пенку не убирать вовремя, то вишневый джем будет мутный. Варим так минут десять. Изначально, в горячем состоянии, заготовка получится жидкой, но потом она зажелируется. Разлить готовый джем в стерилизованные баночки следует горячим. Лучше брать емкость по 0,5 л. Закрыть пластиковой крышкой для хранения в холодильнике, либо закатать для хранения в кладовке. Вкусный густой джем из вишни, приготовленный по такому простому и быстрому рецепту, станет отличным дополнением к утреннему завтраку либо же альтернативой покупным конфитюрам, необходимым при выпечке домашних бисквитных рулетов или круассанов. Уникальность использования вишневого джема с желатином заключается именно в том, что в выпечке он сохраняет форму и не течет. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.05.2017) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Джем из вишни с желатином на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из вишни с желатином на зиму ». Вы так-же « Джем из вишни с желатином на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.