Утка, фаршированная грибами

Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг,
400 г вешенок или шампиньонов,
1 стакан сухого красного вина,
1 луковица,
2 ст.л. густой сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец, соль

Приготовление:

Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, внутри смазать сметаной.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить все 5 мин, затем этой смесью нафаршировать утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить вниз спинкой утку на решетку, решетку установить в глубокий противень, запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего перевернуть и запекать еще столько же.
В процессе запекания утку нужно поливать вином с периодичностью в 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (08.01.2016)
Просмотров: 311 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: