Утка, фаршированная грибами


Утка, фаршированная грибами
Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг,
400 г вешенок или шампиньонов,
1 стакан сухого красного вина,
1 луковица,
2 ст.л. густой сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец, соль

Приготовление:

Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, внутри смазать сметаной.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить все 5 мин, затем этой смесью нафаршировать утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить вниз спинкой утку на решетку, решетку установить в глубокий противень, запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего перевернуть и запекать еще столько же.
В процессе запекания утку нужно поливать вином с периодичностью в 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2016)
Просмотров: 894 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка, фаршированная грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка, фаршированная грибами ». Вы так-же « Утка, фаршированная грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.