Фаршированный перец, чечевицей


Фаршированный перец, чечевицей

Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• 2 болгарских перца,
• 1 стакан зеленой чечевицы,
• 300 г нежирного фарша из говядины или птицы,
• 1/2 луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• соль, специи по вкусу. 

Чечевицу отвариваем до готовности. Лук и чеснок измельчаем и тушим с фаршем и специями, постоянно помешивая, до готовности. Важно! Фарш должен остаться сочным, а не стать сухим и поджаристым. Перец разрезаем, пропуская лезвие ножа через зеленый хвостик. Очищаем от семян.Смешиваем готовые фарш и чечевицу, начиняем ими перец. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от того, каким желаете видеть перец - мягким или аль денте. При подаче можно посыпать готовый перец тертым полутвердым маложирным сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 1386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированный перец, чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированный перец, чечевицей ». Вы так-же « Фаршированный перец, чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.