Перец на зиму, фаршированный баклажанами
Ингредиенты: болгарский перец - 2 кг баклажаны - 1,5 кг помидоры - 2 кг чеснок - 2 головки сахар - 2 стакана уксус - 1 стакан растительное масло - 100 мл Приготовление: Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут. Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть). Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками. Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера. перец на зиму фаршированный Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки. Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло. Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец. Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2016) | |
Просмотров: 1249 | |
Комментарии к Перец на зиму, фаршированный баклажанами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец на зиму, фаршированный баклажанами ». Вы так-же « Перец на зиму, фаршированный баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.