Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски)
Для приготовления вам потребуются:
сладкие перцы - 6 шт ( желательно с острым носиком, мясистые) яйца — 2-3 шт брынза (или творог с солью) - 300 г помидор — 1 шт зелень петрушки, укропа — по желанию Для панировки: яйца — 2 шт мука панировочные сухари растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Перцы запечь в духовке целиком до мягкости минут 15-20 при 180 градусахС. Как только шкурка потемнела и вздулась — перцы готовы (важно их не «перепечь», иначе в дальнейшем будут расползаться). Затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынза очень влажная, то хватит и одного яйца), нарезанный кубиками помидор, нарезанную зелень (можно в начинку не добавлять, а посыпать готовое блюдо сверху). Все перемешать, должна получится густая масса. Аккуратно нафаршировать начинкой перцы, придать плоскую форму, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выложить на сковородку с подогретым маслом обжариваться. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Приятного аппетита ! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.03.2015) | |
Просмотров: 1192 | |
Комментарии к Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски) ». Вы так-же « Чушка бюрек (фаршированный перец по-болгарски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.