Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)
Что нужно: жир внутренний – 100 г рис круглозерный – 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг масло растительное (лучше хлопковое) – 3/4 стакана соль чеснок – 3-4 головки фарш говяжий (пожирнее) – 700 г зира – пара щепоток морковь – 1 кг лук репчатый – 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт Что делать: шаг 1 Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами. шаг 2 Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем. шаг 3 Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить. шаг 4 Когда лук станет тёмно-коричневого цвета, достать его и выкинуть. шаг 5 В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать. шаг 6 Выложить в казан нарезанный лук. шаг 7 Обжарить его до золотистого цвета. шаг 8 К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана. шаг 9 Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак. шаг 10 Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой. шаг 11 По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока. шаг 12 Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить. шаг 13 Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.07.2014) | |
Просмотров: 1290 | |
Комментарии к Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) ». Вы так-же « Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.