Филе индейки под вишневым соусом

Филе индейки под вишневым соусом

Ингредиенты:

Филе индейки - 250 грамм

Вишня - 1 стакан

Лук - 1 штук

Вино белое - 50 миллилитр

Сахар - 1 ст. ложка (без горки)

Мускатный орех - 1-2 Щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 20 грамм

Оливковое масло - 2 ст. ложка.

Время приготовления: 0 ч. 25 мин.
Количество порций: 2.

Приготовление:

Вымойте под проточной водой вишни, мясо.
Я буду готовить параллельно филе и соус на двух разных сковородках.
Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см.
Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки.
Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри.
На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла.
Лук не должен быть пережарен, следите.
У вишен оборвите хвостики, удалите косточки.
Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером.
Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.
Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут.
Филе индейки тоже готово!
На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (23.10.2017)
Просмотров: 485 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.