Филе индейки с куриной печенкой и арахисом


Филе индейки с куриной печенкой и арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

сливочное масло – 2 ст. л.
сливки жирностью 9% – 100 г
филе индейки – 800 г
куриная печенка – 300 г
базилик – 3 веточки
соль, перец
средняя луковица – 1 шт.
коньяк – 3 ст. л.
арахис – 100 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Филе индейки посолить, поперчить, сделать глубокие прорезы так, чтобы получились кармашки. Печенку порезать кусочками. Арахис измельчить в блендере. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать.

Шаг 2

На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить печенку и обжарить ее на среднем огне со всех сторон, 5 мин. Вынуть шумовкой, остудить, измельчить в блендере. Выложить на сковороду лук, обжаривать 5 мин., помешивая.

Шаг 3

Перемешать печенку с арахисом, добавить 2 ст. л. коньяка, лук, зелень, соль и перец.

Шаг 4

Начинить филе индейки фаршем из печени. Скрепить разрез деревянными шпажками. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Выложить нафаршированную индейку в форму. Смешать сливки с оставшимся коньяком, залить индейку.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С. Затем фольгу снять и запекать еще 20 мин. Подавать с сухим белым вином.

 

                           Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 1146 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе индейки с куриной печенкой и арахисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе индейки с куриной печенкой и арахисом ». Вы так-же « Филе индейки с куриной печенкой и арахисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.