Филе индейки с тимьяном и орехами


Филе индейки с тимьяном и орехами

Ингредиенты:

1,5 филе индейки (около 2,5 кг)
3 луковицы
200 мл 15% сливок
10 веточек тимьяна
100 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сливочного масла
150 г грецких орехов.

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности в масле.
Увеличиваем огонь до максимума и забрасываем к луку филе индейки, резаное не крупными кусками, помешиваем, чтобы лук распределился равномерно и не поджарился.
Как мясо схватилось, побелело, солим-перчим, заливаем горячей водой, чтобы покрыть мясо (примерно 1,5 л).
Вводим сливки, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, засекаем 40 минут.
В практически готовое блюдо добавляем веточки тимьяна, минут через 10 вынимаем его.
Размягченное сливочное масло тщательно растираем с мукой, спускаем его и помешиваем его в течение 3-5 минут, чтоб равномерно загустить соус.
Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем в соус, перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2021)
Просмотров: 328 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе индейки с тимьяном и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе индейки с тимьяном и орехами ». Вы так-же « Филе индейки с тимьяном и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.