Финиковый торт

Финиковый торт

Ингредиенты

Тесто:

Финики - 200 г.
Сахар - 150 г.
Мука - 500 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
 

Крем:

Сгущенное молоко - 1 банка.
Сливочное масло - 200 г.
Инжир сушенный или финики - 100 г.
 

Украшение:

Финики - 5 шт.
Инжир - 4 шт.
Изюм - горсть.
Орехи - горсть.
Листики мяты.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Сухофрукты мелко нарезать и те из них, которые пойдут в прослойку между коржами, залить кипятком. Через полчаса фрукты откинуть на дуршлаг. Финики, которые пойдут в тесто (200 г.), замачивать не надо.
Шаг 2 Взбить маргарин с яйцом и сахаром, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Шаг 3 Вмешать в тесто нарезанные финики и разделить на 3 части. Раскатывать каждую часть на припыленной мукой столешнице и перенести в смазанную маслом форму. Выпекать до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.
Шаг 4 Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой. Консистенцию крема можно регулировать с помощью сгущенки. Чем ее больше - тем крем будет жиже. Если хотите, чтобы крем стекал – наносите его на теплые коржи.
Шаг 5 Промазать кремом каждый корж. По желанию прослоить торт мелко нарезанным (тоже распаренным и отжатым) инжиром (или финиками, или изюмом, или смесью сухофруктов). Сложить все 3 коржа один на другой смазанные кремом.
Шаг 6 Украсить торт половинками фиников, инжиром, изюмом и листиками мяты.

 

                               Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1688 | Теги:
| Рейтинг: 4.8/9
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.