Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 150 г
Шоколад - 100 г
Сахарный песок - 0,75 стак.
Кокосовая стружка - 0,75 стак.
Мак - 0,75 стак.
Мука пшеничная - 0,75 стак.
Приготовление:
100 грамм масла кладем в миску, нагреваем в микроволновой печи до полного растопления. Даем немного остыть, всыпаем 3/4 стакана кокосовой стружки, добавляем по вкусу ваниль и всыпаем 3/4 стакана сахарного песка. Вбиваем пару куриных яиц.
Смешиваем, добавляем 150 грамм сметаны и еще раз все хорошо перемешиваем.
Предварительно просеиваем муку. Это позволит насытить ее кислородом и выпечка получится более пышной и легкой. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам. Промываем под проточной водой лимон, натираем цедру на мелкую терку и добавляем в миску.
Добавляем мак, тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Комочков в тесте быть не должно.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки. Для этого нужно проткнуть корж зубочисткой, если она выходит сухой - корж полностью пропекся.
Готовый корж достаем из духового шкафа, кладем на тарелку с плоским дном и даем немного остыть.
В отдельную посуду кладем оставшееся масло, добавляем к нему разломанный на кусочки шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Перемешиваем растопленную массу, смазываем ее сверху корж и посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим торт в холодильник не менее чем на 10 минут, чтобы шоколад полностью застыл.
Приятного чаепития!
|