Торт "Тающее чудо"

Торт "Тающее чудо"

Ингредиенты:

● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1.Бисквиты:

2 стакана сметаны (400 г),

2 яйца,

2 стакана сахара,

1, 5 ч. л. гашеной соды

2 стакана муки размешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

2.Крем:

600 г сметаны,

1 стакан сахара (желательно мелкозернистого)

и сок половины лимона взбить.

3.Глазурь:

2 ст. л. сметаны,

1, 5 ст. л. какао,

2 ст. л. сливочного масла

и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

 

                   Блинчатый торт с творогом

 

 

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 883 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.