Торт «Tres leches»


Торт «Tres leches»

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сахар — 450 г
Молоко — 1 чашка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Сгущенное молоко — 400 мл
Концентрированное молоко — 350 мл
Сливки жирные — 250 г 
Ваниль — 1 стручок

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита:
Разогрейте духовку до 180ᵒ С. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
5. Затем постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
6. Так же постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
8. Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий. Дайте ему немного остыть.
9. Теперь приготовим пропитку.
10. Смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко.
Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
11. Выньте бисквит из формы. И переложите его в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
12. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топингом.

Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

 

                                Картофельная запеканка по-французски

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 1214 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Tres leches» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Tres leches» ». Вы так-же « Торт «Tres leches» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.