Ингредиенты:
(на 6 маленьких тостов):
хороший светлый хлеб (желательно, которому пару дней)
100-150 мл растительного молока (овсяное)
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ст. л. нутовой муки
2 ст. л. сиропа топинамбура
щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
рафинированное кокосовое масло (для жарки).
для карамелизированной груши:
2 средних груши
1 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кокосового сахара
150 мл воды
1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Начнем с тостов.
Хлеб нарежьте на порционные дольки.
Смешайте дрожжи, нутовую муку и специи. Добавьте сироп и постепенно вливайте молоко, помешивая. Хорошо соедините все ингредиенты.
Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом для жарки, совсем немного.
Окунайте каждый кусочек хлеба со всех сторон в молочную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду. Подрумяньте тосты с двух сторон.
Мы добавляем немного подсластителя, при условии, что будем подавать со сладким топпингом. Если вы не будете готовить груши к тостам, то советую подавать их, сбрызнув сиропом или добавить немного домашнего варенья, например, чиа джем!
Готовим груши. Я советую выбирать твердые сочные плоды. Нарежьте груши слайсами толщиной в 1/2 см, удалив сердцевинку.
На сковороде прогрейте сахар, масло и сок лимона. Грейте, пока не получится карамель, помешивая и не допуская горения. Аккуратно добавьте в сковороду воду и дождитесь, когда она закипит. Дальше выложите груши. Я жарила их 7 минут на одной стороне и 5 минут со второй. Дольки должны стать румяными, равномерно золотыми, а вода постепенно выкипать.
Готовые груши снять с огня и достав из сковороды, остудить.
Приятного аппетита!
|