Ингредиенты:
Яичница:
4 крупных яйца для яичницы
1 маленькая луковица, порезанная на кусочки по 0,5 см.
Щепотка хлопьев красной паприки
1 средний томат бычье сердце, нарезанный на кубики по 1 см.
2 веточки орегано, мелко нарезать листья
8 ломтиков бекона, нарезанных полосками по 0,5 см.
Гренки в льезоне:
8 кусков белого хлеба
4 крупных яйца
1 ст. цельного молока
Щепотка кайенского перца (по желанию)
1 ст. натертого сыра грюйер
2 ст. л. нарезанного зеленого лука для подачи.
Приготовление:
Сделайте начинку: положите бекон в большую сковороду, предварительно капнув на нее несколько капель оливкового масла. Нагрейте сковороду до средней температуры и готовьте бекон, пока он не поджарится и станет хрустящим, около 13 минут. Слейте примерно половину натекшего жира. Добавьте лук, хлопья красной паприки и посолите. Продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и очень ароматным, 8-10 минут.
Добавьте томат, еще соли и готовьте еще 8-10 минут, или до тех пор, пока томат не станет мягким, а большая часть жидкости испарится. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Добавьте и перемешайте орегано и дайте остыть.
Сделайте французские тосты: Разогрейте духовку до 100 C. В широкой посуде смешайте яйца, молоко, кайенский перец, если используете и щепотку соли. Взбейте до однородности.
Положите 4 куска хлеба на рабочую поверхность. Посыпьте каждый кусок хлеба сыром (используйте примерно половину сыра). Вылейте четверть заправки с беконом на каждый кусок хлеба, затем посыпьте остатками сыра. Сверху накройте каждый тост еще одним куском хлеба. Вымачивайте каждый тост в яичной смеси примерно 1 минуту; переверните и обмакните другой стороной.
Пока тосты вымачиваются, налейте оливковое масло в большой сотейник и разогрейте до средней температуры. Обжаривайте тосты, сколько умещается на сковороде, чтобы вам удобнее было работать, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы поддерживать теплыми.
Приготовьте яйца и соберите блюдо: Слегка намажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте до средней температуры. Приготовьте яичницу, в несколько приемов, если необходимо. Готовьте, пока белки не пропекутся, а желтки прогреются, оставшись жидкими, 3-4 минуты. Вытащите тосты из духовки и положите на каждый отлично приготовленную яичницу. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
|