Фунчоза по-дунгански


Фунчоза по-дунгански

Ингредиенты:

Мякоть говядины 700 грамм,

большая морковь 1 штука,

маргеланская редька средняя 2 штуки,

лук репка большой 3 штуки,

масло растительное без запаха 0,5 стакана,

чеснок средние головки 2 штуки,

перец болгарский большой 1 штука,

перец красный жгучий маленькие стручки 3 штуки,

джусай солёный 2 пучка,

приправа для лагмана пакетик 15 грамм,

фунчоза 1 пучок,

сок томатный домашний с мякотью 0,7 литра.

Приготовление:

В казане разогреть масло до лёгкого дымка. Забросить порезанную кубиками мякоть говядины и обжарить до золотистого оттенка. Забросить покрошенный лук и жарить минут 10-15 на малом огне.

Добавить натертый на корейской терке редьку и морковку, хорошо перемешать и жарить до готовности.

Добавить приправу для лагмана, шинкованный соломкой сладкий перец, всё перемешать и жарить около 5 минут.

Горький перец и джусай порезать, добавить в казан, перемешать и накрыть крышкой.

Минут через 5-6 добавить томатный сок, выдержать на огне минут 10-15, иногда помешивая.

Добавляем мелко покрошенный чеснок, перемешиваем и через 10 минут снимаем с огня.

В кипящую солёную воду, на 1 литр воды 1 чайная ложка соли, опускаем моток фунчозы на 3 - 5 мин, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной проточной водой. Сцеживаем лишнюю воду и разрезаем фунчозу поперёк ножницами или острым ножом соломкой нужной длины.

Добавляем готовую фунчозу в казан и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 2178 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фунчоза по-дунгански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фунчоза по-дунгански ». Вы так-же « Фунчоза по-дунгански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.