Фунчоза по-дунгански
Ингредиенты: Мякоть говядины 700 грамм, большая морковь 1 штука, маргеланская редька средняя 2 штуки, лук репка большой 3 штуки, масло растительное без запаха 0,5 стакана, чеснок средние головки 2 штуки, перец болгарский большой 1 штука, перец красный жгучий маленькие стручки 3 штуки, джусай солёный 2 пучка, приправа для лагмана пакетик 15 грамм, фунчоза 1 пучок, сок томатный домашний с мякотью 0,7 литра. Приготовление: В казане разогреть масло до лёгкого дымка. Забросить порезанную кубиками мякоть говядины и обжарить до золотистого оттенка. Забросить покрошенный лук и жарить минут 10-15 на малом огне. Добавить натертый на корейской терке редьку и морковку, хорошо перемешать и жарить до готовности. Добавить приправу для лагмана, шинкованный соломкой сладкий перец, всё перемешать и жарить около 5 минут. Горький перец и джусай порезать, добавить в казан, перемешать и накрыть крышкой. Минут через 5-6 добавить томатный сок, выдержать на огне минут 10-15, иногда помешивая. Добавляем мелко покрошенный чеснок, перемешиваем и через 10 минут снимаем с огня. В кипящую солёную воду, на 1 литр воды 1 чайная ложка соли, опускаем моток фунчозы на 3 - 5 мин, откидываем на дуршлаг и хорошо промываем холодной проточной водой. Сцеживаем лишнюю воду и разрезаем фунчозу поперёк ножницами или острым ножом соломкой нужной длины. Добавляем готовую фунчозу в казан и перемешиваем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 2307 | |
Комментарии к Фунчоза по-дунгански в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фунчоза по-дунгански ». Вы так-же « Фунчоза по-дунгански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.