Фунчоза с беконом и имбирем

Фунчоза с беконом и имбирем

Ингредиенты:

фунчоза (упаковка) 1 шт.
кабачок (не крупный) 1 шт.
бекон в нарезку 4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
имбирь (корень 5-7 см) 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
уксус рисовый 0,5 ч.л.
кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать оливковое и кунжутные масла в сковородке, добавить чеснок через пресс и имбирь, резанный соломкой. Обжарить до легкой корочки.
Имбирь вынуть на тарелку, в сковородку выложить кабачок, резанный тонкими ломтиками. Обжарить 5 минут, помешивая.
Выложить кабачок на тарелку, масло из сковороды слить, поджарить ломтики бекона до легкого хруста.
К поджаренному бекону добавить кабачок, соевый соус, рисовый уксус, перемешать и на медленном огне протушить 2-3 минуты, огонь выключить, дать настояться. Тем временем фунчозу залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить фунчозу вперемешку с беконом и кабачком. Дополнить 2-3 ломтиками жареного имбиря, посыпать кунжутом и зеленью по вкусу, полить соусом из сковороды.
Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (10.02.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.