Фунчозу с говядиной следует употреблять в пищу сразу, а не оставлять на следующий день. В противном случае блюдо потеряет свой вкус. Овощи к лапше каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр
Говядина - 350 гр
Томат - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 30 гр
Чеснок - 3 зуб.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Уксус яблочный - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 4 ст.л.
Пpигoтoвлeниe:
1. Займемся чисткой овощей. Обрезаем края огурца, удаляем семечки внутри перца. Вымываем овощи (огурцы, томаты, перец) и выкладываем их на тарелку. Берем разделочную доску и острый нож. Начинаем нарезать овощи тонкой соломкой по очереди.
2. Нарезанные овощи перекладываем обратно на тарелку и оставляем на некоторое время. Очищаем чеснок от шелухи и пленок, нарезаем его мелкими кусочками и пересыпаем в отдельную небольшую миску или соусник. Посыпаем чеснок красным перцем, кориандром и солью. Поливаем яблочным уксусом.
3. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его пару минут и выливаем в соус. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
4. Соус готов. Принимаемся за фунчозу. Наливаем воду в чайник и доводим до кипения. Лапшу выкладываем в любую глубокую емкость и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой. Обычно фунчоза «варится» 5-7 минут.
5. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Даем разогреться несколько минут, пока готовим говядину. Мясо избавляем от жилок и пленок. Промываем в теплой воде и кладем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем мясо на бруски.
6. Выкладываем мясо в подогретую сковороду и обжариваем. Солим и посыпаем кориандром. Вливаем немного воды и тушим под крышкой.
7. Выливаем прозрачную фунчозу с водой в дуршлаг, сливаем воду и перекладываем лапшу на блюдо. Добавляем тушеную говядину и овощи. Промываем зеленый лук и нарезаем на кусочки. Отправляем к остальным продуктам. Поливаем соусом и перемешиваем. Подаем фунчозу с овощами и мясом на стол.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|